пятница, 21 января 2011 г.

Ангелы тоже любят клубнику

Кто-то любит яркие игрушки, а мне нравится работать с белыми оттенками. К сожалению фотография (тем более сделанная ночью) не передает всей прелести белых одежд. Тем не менее, попробую вам представить вот такого вот ангела. В основном использовалась бязь, хлопок, лен, шитье. Даже любимых мною ленточек-бусинок здесь не оказалось. Зато есть клубника. Прошу любить и жаловать.




среда, 12 января 2011 г.

Винтажный Ангел, или, Брюнетки рулят!

Ну, вот опять брюнетное создание.Долго я думала, кто появится в нашей семейке тильдиков.Даже бралась за пошив примитива, получилось бр-р. Нет ничего не получилось. Это "не получилось" лежит теперь без юбки, ждет моего вдохновения.

Правда, с витажником тоже немало проблем было. Началось все с того, что у меня закончилась ткань для тела. Пришлось повозиться с покраской ткани. Красила я бязь как ни странно, марганцовкой.

Окрашивание ткани марганцовкой.

Для такого способа нужно взять ненужный тазик. В ненужной кружечке развести кристаллы марганцовки. Сколько сыпать, тут уж на любителя загорелых или бледных тел. Я сыпала 0,5 ч.л. Разведенную марганцовку вливаю в горячую воду, закладываю ткань, так, чтобы она в растворе была вся. Оставляю в бордовой лужице часа на 3 ( это чтобы потемнее, вообще, чем дольше держишь, тем ткань сильнее и прочнее окрашивается). Главное: мешать, мешать и еще раз мешать! А то пятнами окрасится наша тканька. Да, и еще в перчатках нужно все делать, но это вы и без меня догадались бы:)

На этапе пришивания лица и волос выяснилось, что я пристроила волосики и глазки задом наперед, как вы догадались, то, что я усердно прятала отлюбопытных глаз ( кривые строчки, узелочки, конечики лент на одежде), теперь это все оказалось на самом видном месте. Перешивать лицо человеку мне показалось неприличным. Так оставила.

Потом я прожгла платье (другого такого гороха у меня не оказалось, пришлось и это исправлять).
Чего-то я разболталась, вот она моя наивинтажная ангелица...


Что касаемо веночка, то сплела его следующим образом: нашла в снегу ивовый прутик, дома его подержала в горячей воде с часок дабы не ломался как тульский пряник, а как положено гнулся. В венок вдела проволоку бисерную и бусины.

воскресенье, 2 января 2011 г.

Ангел-хранитель всех брюнеток

Сегодня наконец-то родилась подружка у "беляночки", можно сказать ее полная противоположность. Рост ангелочка где-то 36 см. Крылышки атласные, а одежда исключительно винтажная: подруга одарила (за что ей огромное спасибо).

суббота, 1 января 2011 г.

Принцесса без горошины

ОЙ, самой понравилась моя кукляшка. Еще и подушки не сшиты, а девчонка уж звездит, на просторы инета просится:)