суббота, 30 апреля 2011 г.

Винтажный Ангел



День рождения - вчера, 29 апреля. Американский хлопок использовала в основном. 
Да,  освоила технику окрашивания чаем. Пока лучше ничего не было. То есть цвет хороший, разводов нет совсем, пятен при попадании воды нет. Красота:)
Рецепт окрашивания нарыла в инете, там кружавчики окрашивали. Ну, я решила тоже попробовать, размахнулась так, что еще и мех белый покрасила. Получилось тоже прилично.
Кроме чая в рецепте используется соль и уксус.  
А еще "обувь"  не пришивала, а использовала акрил по ткани, так мне больше понравлось.

вторник, 26 апреля 2011 г.

Eva. Ангел утреннего чаепития.

Еще 22 числа появилась на свет солнечная девочка. Евочка. Шилась она специально для одного человечка, которому было очень плохо. Поэтому солнечные волосы, поэтому веснушки.
Каждое утро они будут вместе просыпаться, вместе пить чай.





А такая она бывает рано утром, когда все спят. Но мне удалось ее застать врасплох:)


Ева пока маленькая, рост 27,5 см.  
А это она уже у своей "мамочки"! 

пятница, 22 апреля 2011 г.

Розыгрыш



Ну вот, день рождения почти прошел. Тихо, но уютно.
К помощи Рандома я решила не прибегать, система "вырежи бумажки" показалась мне более надежной. Волновалась, как на экзамене.

Ну вот дрожащей рукой достаю
Спасибо всем тем, кто не остался равнодушным к моему первому розыгрышу, и вообще к моему творчеству! Желаю и дальше видеть вас своими Пчешками:)
Татьяна жду адрес. Зай весь в нетерпении: уж и чемоданы собрал и мелкое приданное:)

пятница, 15 апреля 2011 г.

Липисиновый заяс

Не знаю, почему  я стала разговаривать  на полудетском языке. Но вот этому персонажу, думаю, такое странное название подходит.
Пошился заяц еще до бегимотика, но все скромно стоял на моем столе. Я шила ему панталончики с кружевными оборками, вымачивала их в кофе. Но то ли заяц бесстыдный попался, то ли он просто в силу малолетнего возраста еще не понимает, что приличные люди одеваются...
Все же пост я решила ему посвятить, ибо уезжает от меня он. Я его позиционировала как "потеряшку" на Тильдомании, он сразу нашел новую маму. А дабы он остался в моем сердце и виртуальной памяти, он на память "щелкнулся", великодушно позволив мне надеть ему хотя бы ленточку. Добавила еще одного зайца. Они очень похожи, но все же разные, правда?

Пошит мой скромник из винтажного плюша, думаю, ему лет писят. Ткань-компаньон - американский хлопок, веки и носик - натуральная замша, глазки - пуговки, тонирован масляной краской. Рост 16 см. Пошит полностью вручную.
А, самглавное, выкройка отсюда: ого-го какой замечательный сайт.  А это выкройка моего зайчика. Шьется легко и просто. Попробуйте! Вам всем удачи.

 А мой герой поедет в Новосибирск. Счастливого пути!

вторник, 12 апреля 2011 г.

Катаринка и Гусик

Как-то сам собой родился вот такой образ.
Это пани Катаринка пасет своего любимого Гусика.

Головушка скроена из трех деталей. Собственно выкройкой могу поделиться, если есть желающие.
А вот еще ракурсы и детали: 





среда, 6 апреля 2011 г.

Matilda (или просто Мотя)

 Решила назвать девицу Матильдой:)

Ну, во-первых, БегеМотя. Во-вторых, была  в свое время балерина Императорских театров Матильда Кшесинская (прожила, кстати , 99 лет). А сходство налицо, не так ли?

Мотя моя "бюджетная" вышла: плюш - бабушку родную раскулачила (как узнала я сколько плюш винтажный стоит, решила сундуки родственников проинспектировать), за неимением "профессиональных" глазок  использовались пуговки на ножке (ага, бабушкины), ресницы - распущенная ленточка. Ну, американский хлопок (немножко совсем) - ткань-компаньон на лапках и ушках, юбочка - кружева,  розы - флис, листочки - замша. Рост 25 см. 
Собственно выкройка моей тезки Арискиной Оксаны. Ее замечательные работы туточки

Шилась Мотька мучительно. Плюш вилял еще при раскрое, при шитье - вообще молчу. Опыта у меня не было в работе с плюшем (я ж тильдаман) никакого.  Я вся в сметении, подсказать некому, может плюш на дублерин посадить или еще на что, чтоб не ерзал???

вторник, 5 апреля 2011 г.

Оксанка

Рыжик шилась еще в марте. Я не показывала ее, т.к. она участвовала в рамках игры "Исполнение желаний" на сайте "Тильдамания". Она отправилась в С-.Петербург к Смирновой Кате. Катя назвала ее Оксанкой. Я не возражаю:))



понедельник, 4 апреля 2011 г.

КоSHка-МыSHка

Захотелось мне воздушно-розового.
А еще захотелось  кошку. Получилось вот - я не знаю что. Мои говорят, это мышь. Усы, думаю, не спасут положение. Пусть будет такая кошка-мышка. Имя почему-то Паолина приходит в голову. "Паолина, кыс-кыс!" Хм, ну не знаю...Вобчим, котов буду шить, но попробую другие фактуры.


А тут она обнаружила соперницу и меряется с ней хвостами. Победила, сами знаете что, дружба!





пятница, 1 апреля 2011 г.

Десерт

Обажаю апрель. Просыпается от зимнего сна вся природа и мы. Мы хотим больше любви, больше света и тепла. А еще это месяц моего рождения. А потому хочу разыграть вот такой ушастый десерт.

Это не Стич, это зая Плюшка (честно-честно)... К Ушастику будут прилагаться кусочки тканьки (исчо не пришли, жду), кружавчики и ленточки в небольшом количестве. Времени мало, поэтому, если есть желающие, записываемся.
Условия розыгрыша самые обычные:
1. Размещаем у себя изображение Плюшки со ссылкой
2. Возвращаемся, оставляем коммент со своей ссылочкой.
3. 22  апреля приходим ко мне в гости, проверяем, выиграли или нет :)) Надеюсь, что да.
4. Розыгрыш для моих ПЧ, должна же их как-нибудь отбагодарить???(постоянным читателем можно быть или стать им до указанного срока)
Ну, вроде все...

Раздача слонов


Моя наградка ни к чему не обязывает. Она вручается просто так. А, вернее, не просто так, а из любви и глубокой симпатии и за творческие порывы, вдохновение! 
Буду кратка,  в дальнейшем списочек, думаю, пополнится, я -то начинающий блогофан:)
Ю