пятница, 27 мая 2011 г.

Меня заела жаба. Марта.


Вдохновившись образами несравненных лягушек замечательной мастерицы Светланы Безовчук (ее блог Загадка), решила для мамы сшить жабку пупырчатую. Что получилось решать вам... Вышла Марта чумазая-пречумазая. Сама краской нещадно извазюкана, одежда в чае вымочена (типа состарена). Выпросила она у меня и бусы (пришлось свои распотрошить).
Рост моей Марты 27,5 см.  Не мудрствуя лукаво, я применила к ней выкройки от лягушки Тильда  и от тела зайца (немного видоизменив ее). Жабка умеет стоять, сидеть и, конечно, жабить, ой, квакать:)




пятница, 20 мая 2011 г.

Николь и Арлетт

"Давай вечером с тобой встретимся,
Поиграем в декаданс..." (Агата Кристи)

Напеваю. А что делать, окружили меня такие девочки...






 Арлетт взрослая девочка, ей уже 17. Тайком от мамы она уже пробовала кальян. Только об этом - никому, это большая тайна.
Николь - совсем малышка, ей 5 лет. Она обожает конфеты  и мамину помаду, но об этом тоже никто не должен знать!
Арлетт 36см, Николь 20 см. Первая шилась очень долго, больше недели, а малышка - за несколько часов. И получилось так, что у Николь образ гораздо легче, воздушней что ли, чем у Арлетт...
Хотелось бы услышать ваше мнение...

вторник, 10 мая 2011 г.

Коты. Опять!

Вот такой шикарный подарок сделала мне Юляша. Спасибо тебе, Юльчик!

А это еще один летящий кот, он улетел к маме моего супруга. Она кошатница еще та!
 Фото перед отлетом!


Франческа

Наконец-то могу показать вам, дорогие мои юные девы, то, чем я занималась в последние дни.
Это моя самая первая мишка Тедди, вернее, Франческа. Рост моей минимишки 18 см. Так боялась шплинтовых соединений... Но вдвоем с любимым мы это осилили.
Итак, мех... Мех был белый изначально. Кипенно. Но это не входило в мои планы. Не найдя в интернете информации по окраске искусственного меха, решила испытать метод окрашивания чаем (*с солью, уксусом и кондиционером для белья). Результат мне понравился. На лапках натуральная замша. Глазки стеклянные. Голова на двойных шплинтах, лапки - на одинарных. Носик вышит мулине. Тонирована акрилом  для тканей. Набита Фра синтепухом и в пузике граннулят.
Получилась девочка серьезной, без кружев и цветочка так и вовсе мальчиком рискует стать:)
Вот еще фотки:



В ближайшее время выложу ссылки, которыми пользовалась при выполнении моей Фрашечки:)

понедельник, 2 мая 2011 г.

Коты прилетели. Ага.

Вот такой кот с восточными огурцами прилетел, а, вернее, улетает скоро от меня. В подарок моей дорогой подружке Юлечке, с которой мы дружим, э... 13 лет. Вот.
Подставочка вышла монументальная, в том смысле, что она аки монумент тяжела-ая. Я внутрь гипс залила:)

А это моя  Марусечка. Она просто летает. Во сне. 
Правда вышел с ней один случай пренеприятнейший, когда она пыталась научиться летать с 3-его этажа. Тогда она сломала мезинец на передней правой лапе, обзавелась насекомыми. Ой, я переживала... Но это было давно, и теперь  - только во сне.