пятница, 20 января 2012 г.

Шоколадница

Давно хотела сшить зайку в кофейных тонах. Одна заказчица, будто угадала мое желание и попросила сшить зайку по мотивам Розалинды, но в кофейно-шоколадных тонах. Делала с большим удовольствием. Кстати, в сумочке у шоколадницы зерна кофе и стружки корицы. Пахнет она изумительно!



Кстати, если вы обратили внимание, на сумочке роза рядом с белой необычного цвета. А с ней приключилась вот какая история. Я когда работаю, частенько пью чай, как говорится, без отрыва от производства. И нередко в этот чай что-то падает. Так и случилось с этой розочкой. Я не стала ее выбрасывать, а подвесила сушиться. Утром я увидела, что она приобрела замечательный, винтажный вид!  Вот как происходят открытия:))) Теперь, я знаю что делать с яркими цветами, не подходящими к наряду. Только тут осторожность нужна. А то развалится вся красота нафиг.

среда, 18 января 2012 г.

Эмили.

Эмили живет в маленькой деревушке на юге Прованса. В этой деревушке живут садовники и фермеры. Папа Эмили выращивает лаванду, из которой потом мама, сестры и сама Эмили делают парфюмерные композиции, варят чудесное мыло. В этом волшебном месте всегда царят покой и красота.
Неудивительно, что Эмили обажает наряды цвета нежной лаванды.








среда, 11 января 2012 г.

Шоколадная лапка



Вот такая девочка у меня вышла. Девочки, спасибо всем за советы:) Ушки не стала трогать, следующая точно будет лопоухой;)

Плюш изначально был черного цвета, после нехитррых манипуляций приобрел такой волшебный вкусный цвет. Глазки стеклянные. Изначально были полупрозрачные, я их подкрасила изнутри акрилом, только про "лучики" забыла:) В пузике и нижних лапках минеральных гранулянт, а  в основном набита синтепухом. Лапки и ушки - хлопок. 5 шплинтов. Сидя 18 см, стоя 28.
Мордашку тонировала черными масляными красками и белым акрилом. Да, и усишки у нас есть;)
Жду Вашего мнения, оно очень ценно, ибо все же я наинающий мишкодел (котошвей). Заранее всем спасибо!

пятница, 6 января 2012 г.

Котька с приданным


Кошек тильд шить люблю за их простоту и в то же время изысканность... Но вот озадачили меня по полной программе, заказав новую киску. А дело в том, что профессиональному фотографу (фотографине? )))  потребовалась  киска для фотосессии. Я легко согласилсь... Потом (как это часто со мной случается) оказалось, что одежда должна быть съемной и должно быть 2 платья простенькое и парадно-выходное в стиле винтаж. Опа.... Честно говоря, со съемной одеждой у меня и так сложились не простые отношения, а тут, простите, есть одно обстоятельство в виде хвоста. Вот если намертво одежду присобачить, это одна история с хвостом, а вот если еще это туда-сюда снимается, - мамадарагая...Вобщем, 3 дня я корпела и накорпела (если в тексте вам встретилось множество неологизмов, то это означает, что праздники прошли невпустую (мои в смысле))))


А это собственно сами наряды, показываю в надежде, что кому-то пригодиться (ибо мне смотреть было не на что)




Но это еще не все. Выношу на ваш суд лошадиную голову голову кошки. Пишу, в душе понимая, что не все это кошку в ней углядят. Пока ничего кроме головы и  нет (в качестве туловища выступает китайский фонарик), но я полна энтузиазма сшить себе наконец-то плюшевую кису. Думаю, может, еще усишки приделать этой морде?

С нетепрпением жду ваших писем и газет  критики:)
Всегда ваша, Ксю!