пятница, 11 октября 2013 г.

Alice

Не припомню, чтобы кто-то так капризничал.

 Весь процесс шитья кукла диктовала мне условия, заставляла менять одежду, обувь. Главное требование: чулочки в розовый горошек и кролик:) Мне кажется она необычайно живой, легкой и озорной. Поэтому и Алиска.


В ее образе много романтики, шебби - почти все ткани дизайнерские пр-ва США, эта коллекция так и называется "Shebby-shic", а еще примятый лен, антикварное кружево и современное, выполненное в винтажном стиле. Приятная цветовая гамма: пыльная роза, слоновая кость, мята, беж.
Алису можно нарядить на прогулку: одеть льняной пыльник, кожаные туфельки (ручная работа) и вручить корзину с цветами. А можно, читая в кресле любимый журнал или книгу, усадить ее рядом, надев милые гольфики (ручная авторская работа, мастер Алина Атрошенко), она этому вниманию будет благодарна.
Паричок шила для крохотной антикварной куколки (мохер на хлопке), но Алиса выпросила и его. Он пришит, так что прическу можно менять.










6 комментариев:

  1. Оксаночка, фото прекрасны!! Глядя на первую я предположила, что это настоящая девочка, не кукла! Как я люблю такие цвета...просто обожаю, разнообразная фактура, кружева. Я тоже хочу льянной пыльник! Алиска прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианочка, спасибо большое! Я так и не смогла решить, как ей лучше с пыльником или нет с носочками или с туфельками, поэтому предложила будущей хозяйке самой выбирать, что будет на Алисе. И это мне нравится, это первая моя кукла с динамичным образом, т.е.возник эффект игры.
      Мне очень приятно, что есть постоянный-препостоянный мой читатель!

      Удалить
    2. Если бы я была хозяйкой, выбрала бы пыльник и туфельки;)

      Удалить
    3. Приятно быть постоянным;)

      Удалить
  2. У понятно что барышня капризничала - о какой теперь, просто шикарный гардероб!!!! Прелестная девушка!!!

    ОтветитьУдалить