суббота, 16 июля 2011 г.

мими

Девочки, мне несказанно повезло участвовать в совместнике Светланы Федоровой - блог Добронрава. Мы шьем мишечку-старичка. Он набит опилками!
Я присоединилась поздно, на 4 уроке. Но вот, кажется, догнала многих участников. Поэтому показываю своего мишку перед финальным уроком. Его еще нужно тонировать, пришить коготочки и наряжать.
Цвет на фоторгафииях яркий, в жизни он немного приглушенней.





Расскажу немного о моем новом герое. Он сшит из винтажного плюша. Подарок мамочки:) Его даже не пришлось состаривать,  немного только мордаху потерла нождачкой. Мишка полностью сшит вручную. О, процесс бесконечно долгий. Но такой кайф от каждого стежка! Набит опилками. Оказывается опилки - очень пластичный материал. Про аромат леса, царивший во время набивания писать и не стоит (о свинарнике, в экстренном порядке образовавшемся в квартире - тоже) В процессе приходилось отбивать опилки от младшего и от кисы. Вывод: с опилками реально возиться только в гордом одиночестве). В пузике, вернее, в попке еще и минеральный гранулят разместился. Вообще плюшку руки чешутся взвесить, он хоть и худыш получился, но тяжеелый...
Голова и ручки на двойных шплинтах, мотыляет мих ими просто с остервенением. Ноги на обычном шплинтовом креплении. Итого 8 шплинтов. В следующий раз шплинты заворачивать доверю супругу, моим ручкам, привыкшим к хлопку и бязи, оказалось это не по силам.
Рост 30 см.
Во вторник следующий урок, жду  с нетерпением, ааа...
Косяки свои знаю, но вам тоже не запрещается меня попинать:)
Пыс-пыс:Отдельное спасибо хочется сказать зоомагазину и авторынку - за предоставленные опилки, гранулят и шплинты.

29 комментариев:

  1. О, Ксюш, он такой... настоящий! Заигранный, залюбленный :))) Очень душевный, в общем!
    Не знаю, за что тебя можно пинать, тем более, что ты его ещё не завершила. После тонировки он будет вообще бесподобным! А я буду ждать финальные фото ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша , мишутка чудесная !!!и мне кажется у тебя без сомнений -девочка !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Larrik, добро пожаловать в мой домик!
    Спасибо за комплимент моему михасику. На счет пола есть время думать,но старший, уже присмотревший себе плюшку, на девочку не настроен:)

    ОтветитьУдалить
  4. ...так умоляюще может смотреть только женщина (хи-хи !!!)
    В принципе ,наверное , из любого мишки можно сделать и мальчика и девочку .Просто надо идти за своим желанием.

    ОтветитьУдалить
  5. Оксан, классный он у тебя!

    ОтветитьУдалить
  6. Классный такой!!! А выражение мордахи.....хочется потискать и поцеловать)))

    ОтветитьУдалить
  7. Оксана, какой он душеевный!!!Трогательный такой!!! Миииилый!!! Вот по последней фотке -девочка! такой взгляд)))

    ОтветитьУдалить
  8. Аааааа! Какой милый мишка! Ксюш, ты - молодец!
    А я тоже сшила медвежонка (так, самостоятельно). Очень хочу похвастаться, но фотоаппарат "попросил кушать" - не могу пока...

    ОтветитьУдалить
  9. Нет слов...!!! Потрясающе классный или, девочки правы, скорее классная мишка получилась. Так здорово, что у нас была такая замечательная возможность сотворить такое чудо. С нетерпением жду финала.

    ОтветитьУдалить
  10. Какой милый и трогательный мих!! В глазки его грустные прям влюбилась! очень понравилось сочетание плюшика и цветочков! Буду ждать мишу с припудренным носиком ))

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки! Всем-всем спасибо за слова поддержки:)

    ОтветитьУдалить
  12. Вот ведь странно... Шьем по одной выкройке, следуем одним и тем же рекомендациям, а мишки получаются разные)))) у каждого свой характер!!! И даже пропорции визуально, в зависимости от материала, меняются. Вот ведь чудеса!!!!
    Мишка получился именно настоящий!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Лариса,спасибо. Гуляла по блогам девочек по совместнику и говорю еще раз "Да, все разные!" Матеиал разный, и мы разные с разной душой:))

    ОтветитьУдалить
  14. Ксюша! Всю неделю заходила к Вам, думала ну чтоже, ну что же еще безумно интересное и красивое!!! И теперь даже слов нет. Такой красивый мишутка, так хочеться потрогать и потискать... Но мне кажеться, что Ваш мишутка - это мальчик лет двух, у нас соседский мальчик, с точно таким же выражением лица на всех всегда смотрит.

    ОтветитьУдалить
  15. Лерочка, спасибо:))
    Я тоже чувствую его мужскую энергетику. Наверное, фото этого не передает.

    ОтветитьУдалить
  16. ооо!Ксюшка, он-плюшевое ЧУДО!!!Твоя каждая игрушка со своей безумной энергетикой!!!с твоим почерком и стилем!А уж это сочетание цветов,мм...Ты Большая молодец!!!И смело берёшься и осваиваешь новые техники, здорово!!!
    Так пузико михасе почесать захотелось)))

    ОтветитьУдалить
  17. Юляш, спасибо:) Я рада, что тебе понра. Мне он тоже очень нравится. Пузик от тебя почесала...

    ОтветитьУдалить
  18. Мих чудесен!!! такой миииилый!!! хочется приласкать)))

    ОтветитьУдалить
  19. чудный!!!...очень понравился!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Боже, какой красавец!!!!!!!!!!! И как позирует!

    ОтветитьУдалить
  21. Ксюша, а у меня наоборот получился такой крепыш! Правда руки смушают тем что видны шплинты, хотя и закручены максимально.

    ОтветитьУдалить
  22. Один из самых прекрасных медведей!!!!!!!!!Трогательный не своим сиротским "вышибающимслезу" видом,а именно своей серьезностью...Именно такие плюшевые трогают душу!!!!И дааа........он не заброшенный,он "залюбленный"!!!Класс!!!!!!ХОЧУ!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Такой класнючий медведик!!! Очень нравится! Блин, а я вот со шплинтами никак не подружусь...

    ОтветитьУдалить
  24. Ксюша, ну как удалось убрать вихлявость рук? Мне нет. Выглядит жутко, как чемодан с оторванной ручкой!

    ОтветитьУдалить
  25. Лид, вот представляешь, я ж перенабирала его вчера. Распарывала, вытряхивала опилки. Мужа попросила перекрутить шплинты. Все бестолку. Вывод: выбирать шплинты с маленькой головкой. Мои не спецуиальные, вот и итог. Буду мудрее, буду учиться на своих ошибках. Наряди миху в рубашку или платье и дело с концм. Но мой совет, не трогай его, он этого не простимт (проверено)

    ОтветитьУдалить
  26. Ксюшь, а тебе удалось достучаться до каких нибудь "ассов"? Если пойти простым логическим путем, то можно сделать такое заключение- не надо было ручки сажать на двойной шплинт. Подвижность им могла дать и просто недокрутка Т- образного шплинта.

    ОтветитьУдалить