среда, 30 марта 2011 г.

Брутально



Кто со мной не согласится, что куклы - очень самостоятельные существа, и начинают помыкать нами еще в процессе их создания? Бывают разногласия с одеждой, цветом волос, еще смешнее получается, когда задумывается девочка, а получается самый что ни на есть мальчик!

У меня в комоде месяца два лежал котик. Беленький, махровенький. Даже одежа была: кремовая флисовая кофточка и штанцы в клеточку. Но чего-то не хватало: мы с котом это понимали. А буквально вчера меня осенило: я укоротила ноги, сняла штаны и кофту, взяла кофе и краски. Кота, конечно, не узнать, но этот шкода доволен. Он меня "отпустил" , скромно пробурчав, что хочет косыночку-замарашку и сачок для ловли мышей.

Сачок был покрыт замшей, но такого же цвета, что и кот, пришлось перекрашивать дабы вы не подумали, что сачок - из котовьей шкурки. Цвет не "айс", перекрашу, но позже (он у меня и так  в микроволновке горел и не спрашивайте почему:))
Заболталась я однако.



 А еще у меня была никудышняя игольница. Я взяла баночку от томатной пасты "Помидорка", покрасила ее в белый цвет, приклеила салфеточные цветочки, привязала ленточку и бусинку, приклеила клетчатую подушечку и все, так удобно теперь...:)

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Первый опыт:)

За окошком солнышко. А у вас???
Я тут приготовила тазик под помидорки (на случай, если вы в меня будете кидаться)... Сомневалась, стоит ли выставлять на суд и всеобщее обозрение свой первый опыт в круглоголовом творчестве. Решила: пусть будет - с надеждой, что как-никак это первый блинчик, остальное будет лучше. Зарезалась я на тонировании лица. Но тут ошибки уже не исправить. Короче, вот оно мое безымянное творение ( с имененм пока напряг).

вторник, 15 марта 2011 г.

Пояснялка к выкройке овечки (специально для OLESHA)

В ближайшее время не планировала шить овечку (Бэх, Коннэ и пр. - овца наша, одна на всех). Поэтому, зная, какие муки творчества испытываем мы, особо одаренные белошвейки, при пошиве головы этого несчастного животного, схематично нарисовала как это делаю я. Ессесна, я не художник, не супер-раскройщик, но как человек, пошивший дважды эту овечку, возможно, смогу помочь некоторым из вас. Если что непонятно, обращайтесь в комментариях. И, возможно, если будет третья. Я все-таки сделаю МК головы. Загадывать не буду.
За корявки простите, но иначе не могу: не умею.




Пыс-пыс: голову туго-туго набиваем, пальчиком проталкиваем наполнитель как можно дальше во все закоулки; точки и вытачки строго соблюдаем, иначе все "съедет". Удачи, мои хорошие!!!

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Лера

... Одних приносит аист, другие рождаются в капусте, а вот некоторые особы предпочитают орхидеи

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Вот такая малявка побежала к моей маме. Измерить не успела, но что-то 20 с хвостиком см.